Скачать ГОСТ Р ЕН 14106-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина

ГОСТ Р ЕН 14106-2009

Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина

Статус:действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р ЕН 14106-2009
Название рус.:Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата добавления в базу:17.06.2011
Дата введения в действие:01.01.2011
Разработан в:ОАО "ВНИИ НП"
Утверждён в:Ростехрегулирование (15.12.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает газохроматографический метод определения содержания свободного глицерина в диапазоне от 0,005% до 0,070%.
Основной целью настоящего метода определения является оценка качества FAME через содержание побочных продуктов трансэтерификации, таких как глицерин, концентрация которых может повлиять на характеристики топлива.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Аппаратура
7 Отбор проб
8 Подготовка испытуемого образца
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Прецизионность
12 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских региональных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации
Библиография
Ключевые слова:газовая хроматография производные жиров и масел метиловые эфиры жирных кислот (FAME) содержание глицерина
Вверх