Статус: | действующий |
Обозначение: | ГОСТ Р 51600-2010 |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
Дата актуализации текста: | 17.06.2011 |
Дата добавления в базу: | 17.06.2011 |
Дата введения в действие: | 01.01.2011 |
Разработан в: | ГНУ ВНИМИ ГНУ "ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии" РАСХН |
Утверждён в: | Ростехрегулирование (26.02.2010) |
Опубликован в: | Стандартинформ № 2010 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков:
- чашечный метод с Bacillus stearothermophilus, - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур, - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный. |
Заменяет собой: |
|
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы 4 Отбор и подготовка проб 5 Методы контроля 6 Метрологические характеристики 7 Требования безопасности Библиография |
Изменения и поправки: | Поправка от 01.12.2010, опубликовано в издании «ИУС 12-2010» |
Ключевые слова: | требования безопасности метрологические характеристики молоко и молочные продукты чашечный метод с Bacillus stearothermophilus метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный |