Скачать ГОСТ 24831-81* Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 24831-81*

Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры

Статус:действующий
Обозначение:ГОСТ 24831-81*
Название рус.:Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения в действие:01.01.1984
Утверждён в:Госстандарт СССР (15.06.1981)
Опубликован в:Издательство стандартов № 1981
ИПК Издательство стандартов № 2001
Область и условия применения:Стандарт распространяется на тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров в потребительской таре, размеры которой соответствуют ГОСТ 21140-88, товаров в мягкой потребительской таре, не имеющей постоянной формы и размеров, а также плодов и овощей без упаковки, продаваемых поштучно.
Стандарт устанавливает типы, основные параметры и размеры тары-оборудования.
Специальные требования поставщиков товаров, органов торговли и здравоохранения к оснащению тары-оборудования дополнительными внутренними элементами, обеспечивающими укладку и сохранность товаров, в том числе их защиту от загрязнения, устанавливаются в нормативно-технической документации на конкретное изделие.
Изменения и поправки:№1 от 01.03.1985 , опубликовано в издании «ИУС 6-85»
№2 от 01.11.1987 , опубликовано в издании «ИУС 2-88»
№3 от 01.07.1988 , опубликовано в издании «ИУС 11-88»
Вверх